lunes, 20 de noviembre de 2017

Palmeritas de chocolate

Ingredientes: 

-Dos laminas de hojaldre.
-Azúcar blanco.
-150 gr de chocolate en tableta para postres.
-20 gr de mantequilla.
-50 ml de leche.

Elaboración:

1.Espolvorea con azúcar blanco encima del hojaldre hasta que este cubierto por una capa fina de azúcar.
2. Pasa el rodillo apretando e incrustando el azúcar en el hojaldre.

3.Dobla el hojaldre y cuando lo dobles vuelve a pasar el rodillo y espolvorealo.

4.Corta la lamina de hojaldre en rodajas de un centímetro de grosor.

5.Coge cada trozo de la palmerita con tus dedos y separa la parte superior asta los lados.

6.Coloca sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno y  pon el horno a 200 grados durante 10 minutos y dale la vuelta cada 3 minutos.

7.Para preparar el chocolate, coge la tableta de chocolate para postres y pártelo en trozos.

8.Añade mantequilla y leche y mételo 2 minutos al microondas.

9. Cuando este listo revuelvelo y unta las palmeritas.

10. Mételo media hora a la nevera para que se enfríen.

Si pincháis aquí, veréis un video de las palmeritas:
https://www.youtube.com/watch?v=9hkg41acLvs

Consejos:

Si no disponéis de un rodillo podéis utilizar una botella.

Controlar la cantidad de azúcar, solo hay que espolvorearla, sino quedara demasiado dulce.

Doblar bien el hojaldre y pasar el rodillo para que al cortar no se estropeen.

Cortar en trocitos muy pequeños el chocolate para que se derrita mas fácil.


No echéis mucha leche, sino quedara demasiado liquido el chocolate.

Es importante que le deis la vuelta cada 3 minutos.


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