lunes, 29 de enero de 2018

GOFRES


Ingredientes: 

 -300 g de harina
-1/2 l  de leche
-70 g de azucar
-100g de mantequilla
- 2 huevos
-1 sobre de levadura
-Una pizca de sal
-Nocilla
-Esencia de vainilla

Elaboración:

1. Corta la mantequilla en trozos y pon la en un bol.

2. Echa los huevos y batelos

3.Vierte la leche, añade el azúcar y echas la esencia de vainilla.

4. Echa la harina y sigue batiendo hasta tener una masa muy fina.

5.Vierte la masa en la maquina de los gofres y espera unos minutos según la potencia del aparato.



Consejos:


Batir bien los ingredientes para que no queden grumos.

Calcular bien las cantidades de los  ingredientes. 

Echar la masa con cuidado porque la maquina puede quemar.

Ir controlando la maquina para que no se quemen los gofres.  


Dejar que enfríen en una bandeja cuando salen queman mucho.
Podéis echarle chocolate, nata, nutela, vainilla, helado...por encima .


No hay comentarios:

Publicar un comentario